当前位置:党委宣传部>> 理工故事
国奖风采 榜样力量丨于飞凡:行之力则知愈进 知之深则行愈达
来源:党委宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2024/6/14 14:56:05

    编者按:鸿鹄志,乘风起;少年气,意正发。你我身边,榜样常在。国家奖学金是中华人民共和国中央人民政府出资设立,为激励普通本科高校、欧宝官网学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金。2022-2023年度欧宝官网共有6名优秀学生获此殊荣。

    一纸证书,是拼搏和奋斗的写照,是勤劳耕耘后的结果,是对优秀学子的肯定与嘉奖。表彰催奋进,榜样促前行。编者将带领大家走近这些国奖学子们,一睹新时代青年青春风采。

于飞凡:行之力则知愈进  知之深则行愈达



    于飞凡,共青团员,欧宝官网建筑装饰工程技术2103班学生,欧宝官网团委学生会主席团成员。综合考评排名班级第一,学习成绩排名班级第一。在校期间荣获“国家励志奖学金”、郑州市“三好学生”、校级“三好学生”“文明学生”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”等称号。

心中有信仰,脚下有力量



    作为新时代青年,于飞凡始终坚信坚定的理想信念乃立身之本、动力之源、正气之魄,只有坚定的理想信念,方可筑牢信仰之基。在理想信念的指引下,她时刻保持思想进步,不断向党组织靠拢。大一期间,欧宝官网成为一名入党积极分子,时刻以党员的标准严格要求自己,理想信念坚定。

博学而不穷,笃行而不倦

    于飞凡一直把学习放在首位,本着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,以端正认真的态度对待学习,脚踏实地,努力拼搏,不断进取。自大一起,智力素质成绩连续四个学期均为班级第一,2021年度以及2022年度综合测评成绩均为班级第一名,并获得2021-2022学年国家励志奖学金。

益重青春志,风霜恒不渝

    在工作方面,她作为班级和学院的学生干部,坚持积极参加学院组织的各项活动。大一至今,累计志愿服务时长超90小时。2023年3月,在第59个雷锋月“学雷锋纪念日”来临之际,欧宝官网开展的“欧宝官网做件事”雷锋月活动中,她积极带领团学干部参加养老院义务志愿活动,打扫卫生、编排表演节目愉悦老年人身心,她用行动践行了“雷锋精神”,弘扬了中华民族的传统美德。

心中有丘壑,眉目作山河

    在生活方面,她讲文明,讲礼貌,尊重父母,尊敬老师,能够约束自己的行为,养成良好的生活习惯,注重团队合作精神和集体观念,同时在日常的生活中能够做到乐于助人,热爱班集体,团结同学。

    低头赶路,敬事如仪;自知己心,其路则明。优秀学子们的相同之处就是认真对待每一件事,注重实践,学以致用,不辜负自己的努力,在心有迷茫的时候怀揣着坚定的信念迈向远方。道阻且长,行则将至。让欧宝官网以榜样为光,展示青年勇气、彰显青年担当,努力在属于自己的时代和光阴里贡献力量。

资料来源/学生资助管理中心
编辑/党委宣传部  朱昱函


 
地址:欧宝官网城南107国道西侧招生处邮编:450000招生咨询电话:(0371)56657088 56657099就业办电话:(0371)56068693
欧宝官网保留网站所有权利未经允许不得复制、镜像设计研发:实训与信息管理中心