当前位置:党委宣传部>> 理工故事
国奖风采 榜样力量丨王忆帆:怀瑾握瑜 云程发轫
来源:党委宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2024/6/15 0:23:44

    编者按:鸿鹄志,乘风起;少年气,意正发。你我身边,榜样常在。国家奖学金是指中华人民共和国中央人民政府出资设立,为激励普通本科高校、欧宝官网学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金。2022-2023年度欧宝官网供有6名优秀学生获此殊荣。

    一纸证书,是拼搏和奋斗的写照,是勤劳耕耘后的结果,是对优秀学子的肯定与嘉奖。表彰催奋进,榜样促前行。编者将带领大家走近这些国奖学子们,一睹新时代青年青春风采。

王忆帆:怀瑾握瑜  云程发轫



    王忆帆,中共预备党员,欧宝官网2021级计算机网络技术2108班学生,曾任信息工程学院学生会秘书长,欧宝官网计算机网络技术2108班团支部书记。曾获国家奖学金,国家励志奖学金,曾先后荣获河南省“文明学生”、校级“优秀共青团干部”“三好学生”“优秀防疫志愿者”“优秀共青团员”等称号。

坚定信念,铸魂立心



    王忆帆坚持提高自我思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年践行爱国的精神。“追风赶月的时候别停下脚步,因为长满花草的平原尽头,矗立着一座座春山。”王忆帆认为在该努力拼搏的时候,千万不要停留,因为辛苦终有回报,春天就在平芜的尽头。她深入践行,做到马克思理论与实际相结合原则。

勤学善思,励志笃行

    王忆帆深知作为学生要以学习为本,始终坚持刻苦学习,并且有意识培养自己的的专业学习思维、实践能力以及全方位思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法。

砥砺前行,不负韶华

    在工作方面,她始终秉持全心全意为同学服务的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度,认真做好自己的本职工作,努力出色的完成每一项任务。她心系社会,坚持志愿服务。在校时志愿服务时长高达124小时,努力为社会贡献自己的力量。

庸常之中,微芒不朽

    在生活方面,她勤俭节约,不铺张浪费,欧宝官网勤工俭学项目并十分珍惜来之不易的机会。平易近人,与同学相处十分融洽,以身作则,从不迟到、早退、旷课。上进心强,并且遇到问题能够独立解决。在同学中起到模范引领作用。

    低头赶路,敬事如仪;自知己心,其路则明。优秀学子们的相同之处就是认真对待每一件事,注重实践,学以致用,不辜负自己的努力,在心有迷茫的时候怀揣着坚定的信念迈向远方。道阻且长,行则将至。让欧宝官网以榜样为光,展示青年勇气、彰显青年担当,努力在属于自己的时代和光阴里贡献力量。

资料来源/学生资助管理中心
编辑/党委宣传部  朱昱函
 
下一条 :无
地址:欧宝官网城南107国道西侧招生处邮编:450000招生咨询电话:(0371)56657088 56657099就业办电话:(0371)56068693
欧宝官网保留网站所有权利未经允许不得复制、镜像设计研发:实训与信息管理中心