当前位置:党委宣传部>> 理工故事
国奖风采 榜样力量丨徐凯歌:少年何妨梦摘星 敢挽桑弓射玉衡
来源:党委宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2024/6/15 0:15:46

    编者按:鸿鹄志,乘风起;少年气,意正发。你我身边,榜样常在。国家奖学金是指中华人民共和国中央人民政府出资设立,为激励普通本科高校、欧宝官网学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金。2022-2023年度欧宝官网供有6名优秀学生获此殊荣。

    一纸证书,是拼搏和奋斗的写照,是勤劳耕耘后的结果,是对优秀学子的肯定与嘉奖。表彰催奋进,榜样促前行。编者将带领大家走近这些国奖学子们,一睹新时代青年青春风采。

徐凯歌:少年何妨梦摘星 敢挽桑弓射玉衡



    徐凯歌,共青团员,欧宝官网2021级服装与服饰设计2102班学生,班级团支部副书记,在校期间获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”、第八届全国“两岸新锐设计竞赛 华灿奖”三等奖、河南省高等职业教育技能大赛“服装设计与工艺”赛项三等奖、“河南之星”设计艺术大赛入围奖、河南省“三好学生”、欧宝官网生艺术展演二等奖等荣誉。

初心如磐,提高思想



    徐凯歌主动靠近党组织,忠实拥护党的领导,思维敏捷,锐意进取,始终秉持正确的价值观。他热衷于学习,擅长反思,注重培育批判性思维,积极参与返家乡志愿服务,以实际行为彰显了新时代青年的精神风貌。

学如弓弩,才如箭簇

    徐凯歌始终铭记“学生应以学为本”,在学习上保持着严谨的态度和刻苦的精神。他曾多次参加专业竞赛,通过各种竞赛不断提升自己的专业素养和综合能力。在2021年度和2022年度综合测评成绩和专业成绩专业排名第一。

砺戈秣马,踔厉奋发

    作为一名学生干部,欧宝官网、学院的各项活动。欧宝官网服装秀的组织负责人,从策划到执行,每一个环节都亲力亲为,确保活动的顺利进行。他善于倾听同学们的意见和建议,及时反映和解决同学们的问题和困难,赢得了同学们的信任和好评。

行而不辍,履践致远

    徐凯歌待人随和而友善,团结同学,劳动积极,能吃苦,不怕累,真诚热心,乐于助人。他的生活费大部分都是通过寒暑假外出打工赚取,崇尚质朴的生活,有良好的生活习惯和正派的作风,是一位品学兼优的大学生。他多次参加学校的志愿服务活动,有为社会服务的决心和信念。

    低头赶路,敬事如仪;自知己心,其路则明。优秀学子们的相同之处就是认真对待每一件事,注重实践,学以致用,不辜负自己的努力,在心有迷茫的时候怀揣着坚定的信念迈向远方。道阻且长,行则将至。让欧宝官网以榜样为光,展示青年勇气、彰显青年担当,努力在属于自己的时代和光阴里贡献力量。

资料来源/学生资助管理中心
编辑/党委宣传部  朱昱函
 
地址:欧宝官网城南107国道西侧招生处邮编:450000招生咨询电话:(0371)56657088 56657099就业办电话:(0371)56068693
欧宝官网保留网站所有权利未经允许不得复制、镜像设计研发:实训与信息管理中心