当前位置:党委宣传部>> 理工故事
国奖风采 榜样力量丨陈凤:鹰隼试翼 风尘翕张
来源:党委宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2024/6/15 0:09:20

    编者按:鸿鹄志,乘风起;少年气,意正发。你我身边,榜样常在。国家奖学金是指中华人民共和国中央人民政府出资设立,为激励普通本科高校、欧宝官网学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金。2022-2023年度欧宝官网供有6名优秀学生获此殊荣。

    一纸证书,是拼搏和奋斗的写照,是勤劳耕耘后的结果,是对优秀学子的肯定与嘉奖。表彰催奋进,榜样促前行。编者将带领大家走近这些国奖学子们,一睹新时代青年青春风采。

陈凤:鹰隼试翼  风尘翕张



    陈凤,中共预备党员,欧宝官网2021级金融服务与管理2101班学生,欧宝官网第十二届团委学生会主席团成员、欧宝官网金融服务与管理2102班团支书,曾获国家奖学金,国家励志奖学金,曾先后荣获河南省“三好学生”、校级“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“优秀学生志愿者”等称号。

牢记嘱托,争做先锋



    大学是人生成长的重要阶段,是培养和塑造人生观和价值观的关键期。陈凤同学始终牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚持政治理论学习,时刻以一名优秀共产党员标准要求自己,甘于奉献,争做标杆模范,政治立场坚定,勇于担当作为。

勤学苦干,孜孜不倦

    陈凤始终把学习放在第一位,务真求实,刻苦学习。为此,她制定了严格的学习计划,合理安排学习时间,养成了自主学习的习惯,畅游在知识的海洋里,并连续两年取得了班级综合素质排名第一、学习成绩排名第一的优异成绩。回看来时路,正应了:持之以恒,方得始终。

履职尽责,勇于挑战

    陈凤自2021年担任班级团支书以来,始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,统筹凝聚其他班委成员,配合辅导员管理班级事务,成为老师和同学之间的桥梁纽带。以身作则,积极发挥先锋模范作用,凝心聚力推动组织建设。在工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到“有则改之,无则加勉”。凭借着优秀的组织能力,她担任了院学生会副主席一职,带领同学们积极参加社会实践活动,在实践中不怕吃苦,总结经验。

    低头赶路,敬事如仪;自知己心,其路则明。优秀学子们的相同之处就是认真对待每一件事,注重实践,学以致用,不辜负自己的努力,在心有迷茫的时候怀揣着坚定的信念迈向远方。道阻且长,行则将至。让欧宝官网以榜样为光,展示青年勇气、彰显青年担当,努力在属于自己的时代和光阴里贡献力量。

资料来源/学生资助管理中心
编辑/党委宣传部  朱昱函
 
地址:欧宝官网城南107国道西侧招生处邮编:450000招生咨询电话:(0371)56657088 56657099就业办电话:(0371)56068693
欧宝官网保留网站所有权利未经允许不得复制、镜像设计研发:实训与信息管理中心